Первая страничка » Дом » Я на Кухне » Осенний обед по-тунисски
Дом » Я на Кухне ~ Осенний обед по-тунисски




Осенний обед по-тунисски

Осенний обед по-тунисски

Рыбный кускус с тыквой


Вам потребуется (на 6 персон):

2 кг кефали или хека;

2 кг мякоти тыквы;

6 морковок среднего размера;

6 маленьких кабачков;

1 маленький кочан капусты;

6 картофелин;

100 г гороха (замоченного накануне);

750 г крупы крупного помола из твердых сортов пшеницы;

3 головки чеснока;

1 банка консервированных помидоров без шкурки;

2 ст. л. томатной пасты;

0,15 л + 2ст. л. оливкового масла;

2 ч. л. смеси восточных пряностей;

2 ч. л. хариссы (пасты из жгучего красного перца);

1 ч. л. тмина;

1 щепотка шафрана.


Приготовление: Как уже было упомянуто, накануне надо обязательно замочить горох. Рыбу разрезать на 6 больших кусков и замариновать в смеси из соли, перца, тмина, 1 ч. л. хариссы и смеси восточных пряностей. Теперь переходим к приготовлению бульона. Положите в кастрюлю чеснок, лук, голову (без жабр) и хвост рыбы, помидоры, оставшуюся часть хариссы и смесь восточных пряностей, добавьте оливковое масло. Обжарьте до золотистого цвета, залейте 1 л воды. Добавьте вымоченный горох. Варите в течение 30 минут. Выньте голову и хвост рыбы, добавьте шафран и 1/4 л воды. Поварите еще 15 минут. Куски рыбы варите 5 минут в бульоне, выньте и поставьте в теплое место. Затем в течение 10 минут варите картофель и разрезанную на 4 части капусту, затем добавьте морковь, мякоть тыквы и кабачки. Варите еще 20 минут. Положите к овощам рыбу и варите все вместе 10 минут. Отварите крупу для кускуса в подсоленной воде до готовности, добавив 2 ст. л. оливкового масла. Крупа должна получиться рассыпчатой. Выложите ее на большое блюдо и поставьте на верх кастрюли в тот момент, когда вы кладете морковь в бульон. Выложите на крупу готовые овощи и рыбу. Подавайте с бульоном.

Тажина Слата


Вам потребуется (на 6 персон):

3 помидора;

2 зеленых болгарских перца;

200 г консервированного тунца;

1 засахаренный лимон;

75 г тертого сыра;

6 яиц;

1 головка чеснока;

1/2 ч. л. смеси восточных пряностей;

2 ст. л. оливкового масла.


Приготовление: испеките в духовке (а еще лучше в гриле) помидоры и болгарский перец. Оберните их влажной бумагой и остудите. Снимите кожуру, выньте косточки, а мякоть измельчите с помощью вилки и ножа. Посолите, поперчите, посыпьте мелко нарезанным чесноком и полейте оливковым маслом. Это называется
"мешуйя". Сварите вкрутую три яйца, остудите под струей холодной воды, очистите от скорлупы, духовку разогрейте до 150 С. Смешайте мешуйю в миске с размельченным тунцом. Добавьте 3 взбитых яйца, тертый сыр, смесь из восточных пряностей и нарезанный на кусочки засахаренный лимон. Формочки диаметром 7 см смажьте сливочным маслом. Разрежьте вареные яйца пополам и положите по половинке на дно каждой формочки. Сверху вылейте приготовленную смесь. Выдерживайте в духовке на водяной бане в течение 30 минут. Готовность проверьте с помощью ножа.

Теперь приступаем к восточным десертам.

Медовые «сигареты»


Вам потребуется (для 16 «сигарет»):

10 листов армянского лаваша;

100 г фундука;

100 г миндаля;

50 г кедровых орешков;

50 г фисташек;

1 апельсин;

2 яичных желтка

500 г сахара;

2 ст. л. меда;

1 ч. л. апельсинового ликера, растворенного в 1/2 стакана воды;

растительное масло для фритюра.


Приготовление: доведите до кипения 2 стакана воды с сахаром и апельсиновой цедрой. Варите до загустения. Добавьте мед и 1 ч. л. апельсинового ликера, растворенного в 1/2 стакана воды, варите до готовности. Готовность сиропа можете проверить следующим образом: капните им в стакан с холодной водой. Если капля сохранит форму, опустившись на дно стакана, значит, сироп готов.

Слегка обжарьте на сковороде или подсушите в духовке фундук и миндаль. Перемешайте с кедровыми орешками. Добавьте 2 яичных желтка и 2 ст. л. сиропа. Полученную густую массу раскатайте и сверните несколько трубочек в палец толщиной. Разрежьте листы теста пополам. Сложите их так, чтобы получились треугольники. Положите в середину треугольников приготовленные трубочки начинки и оберните их тестом. Обжарьте «сигареты» во фритюре в течение 2 минут и выложите на впитывающую масло бумагу. Почистите фисташки и раздробите их. Разогрейте сироп, обмакните в него «сигареты», а сверху посыпьте дроблеными фисташками.

Замороженные мандарины


Вам потребуется:

8 мандаринов;

150 г кускового сахара;

1/2 стакана воды;

1 ч. л. ванильного сахара.


Приготовление: Осторожно срежьте верхушки мандаринов (примерно 1/3). Выньте из них мякоть, положите кожуру в прохладное место. Потрите 4 кусочка сахара о кожуру 4-х оставшихся мандаринов, чтобы придать сахару аромат. Разрежьте эти мандарины пополам и выдавите сок из них, а также из отложенной вами мандариновой мякоти. Растворите все количество сахара в 1/2 стакана воды, доведите до кипения, варите в течение 2 минут. Снимите с огня, добавьте ванильный сахар и остудите. Смешайте полученный сироп с мандариновым соком и поставьте смесь в морозильную камеру (примерно на 1 час). Наполните «схватившимся» сорбетом мандариновую кожуру и храните в морозилке.

Подавать мандарины можно с медовыми «сигаретами».




Девичник.ру.


-Может статься, человек кончает с собой из чувства самосохранения. (Халиль Джебран)


Ключевые теги: Кулинария
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 (голосов: 0)
Комментарии [0]   Просмотров: [+4264]   Автор, sexy 25 ноября 2007 Напечатать


Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
полужирный
наклонный
подчеркнутый
зачеркнутый
вертикальный разделитель
выравнивание по левому краю
выравнивание по центру
выравнивание по правому краю
вертикальный разделитель
смайлики
цвет
вертикальный разделитель
скрытый
цитата
кириллица
спойлер

Введите цифры, которые вы видите на картинке.
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:
Защитный вопрос: 2+2=
Введите ответ:



Опрос на сайте
Привет?



Цыфры говорят
© ЯБлондинка 2008—2009. Администрация не несет ответственности за файлы, размещенные пользователями.