Парфюмерия и косметика ~ Едим и загораем!
Цвет загара коже придает черно-коричневый пигмент меланин, который вырабатывается в организме. Чем больше вырабатывает организм меланина, тем быстрее загорает кожа. Способность организма вырабатывать меланин заложена в генах (поэтому блондины загорают хуже брюнетов). Но обмануть природу все-таки можно. Для этого следует употреблять продукты, способствующие выработке этого пигмента. А продукты, богатые витаминами А, С и Е помогут защитить организм и кожу от вредного воздействия солнца.

Едим и загораем!

Сыр, яйца, творог, печень, жирная рыба

Едим и загораем!

Эти продукты обладают защитными свойствами. Они богаты витамином А, а жирная рыба содержит омега-3 жирные кислоты, которые помогают восстановить поврежденные клетки кожи. Но главная особенность этих продуктов в том, что они способствуют выработке меланина.Твердого сыра в день достаточно съедать 20 г. Яйца лучше есть всмятку - у них "работает" желток. Творог лучше брать 5% жирности и не больше 70 г в день.

Коричневый рис, бананы, финики, фасоль, арахис


Едим и загораем!

Эти продукты также способствуют выработке меланина.

Морковь и морковный сок

Едим и загораем!

Морковь богата бета-каротином. Принято думать, что он необходим для того, чтобы кожа лучше загорала. Это не совсем так. На эффективность солнечных лучей бета-каротин влияет мало. Это пигмент, который откладывается в коже и придает ей желтоватый оттенок. Поэтому салатика из одной морковки или стакана морковного фреша в день будет достаточно.

Подсолнечное и оливковое масло, грецкие орехи, миндаль


Едим и загораем!

Такие продукты богаты витамином Е, то есть являются антиоксидантами, которые защищают от действия свободных радикалов. Свободные радикалы, как известно, приводят к старению организма и кожи.Растительное масло особенно хорошо употреблять в сочетании с морковкой (например, заправлять салат) - оно способствует усвоению бета-каротина.

Апельсин, грейпфрут, мандарин


Едим и загораем!

Богаты витамином С, который очень необходим в жаркое время года (в период агрессивного солнца, этого витамина больше расходуется в организме).
Но злоупотреблять витамином С тоже нельзя - его избыток замедляет процесс загара и может вызвать аллергию.

Морепродукты, грибы, чеснок, лук, фисташки

Едим и загораем!

Богаты селеном, который тоже является антиоксидантом и защищает от вредного воздействия солнечных лучей.

Помидоры

Едим и загораем!

Помидоры помогают коже защититься от ультрафиолета, то есть уберегают от солнечных ожогов. Достаточно съедать в день порцию салата из свежих помидоров с оливковым маслом.


-В войне не бывает второго приза для проигравших. (Омар Брэдли)


Ключевые теги: Красоты
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 (голосов: 0)
Комментарии [0]   Просмотров: [+4437]   Автор, small 23 июня 2009 Напечатать


Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
полужирный
наклонный
подчеркнутый
зачеркнутый
вертикальный разделитель
выравнивание по левому краю
выравнивание по центру
выравнивание по правому краю
вертикальный разделитель
смайлики
цвет
вертикальный разделитель
скрытый
цитата
кириллица
спойлер

Введите цифры, которые вы видите на картинке.
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:
Защитный вопрос: 35+5=
Введите ответ:



Опрос на сайте
Привет?



Цыфры говорят
© ЯБлондинка 2008—2009. Администрация не несет ответственности за файлы, размещенные пользователями.